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(1) |
卵は卵黄と卵白に分けて、卵黄にグラニュー糖の半量を入れて混ぜ、サラダ油、水も加えて手早くよく混ぜる。 |
(2) |
(1)に薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。 |
(3) |
卵白を6分立てに泡立て、残りのグラニュー糖を加えて固く泡立て(2)に加える。 |
(4) |
種を型に入れ、型ごととんとんと2〜3回打ちつけて空気を抜く。 |
(5) |
170〜180度に熱したオーブンで40〜50分焼いて取り出し、逆さにしてびんにのせ、蒸れないようにして良く冷ます。 |
(6) |
ナイフを差し込んで型を傷つけないように丁寧にはずし、底の部分もはずす。 |
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あずきチーズクリーム |
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ゆであずきとマスカルポーネを好みの量で混ぜ合わせる。
少し硬かったら生クリームでのばすと良い。 |
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黒蜜クリーム
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黒蜜と生クリームを好みの配分で混ぜる。 |